跳到主要內容區塊
  :::
網站導覽 REACH法規介紹 REACH Q & A REACH 專題 網站連結 訂閱電子短訊 下載中心 關於我們 免責聲明 首頁
  經濟部工業局logo

REACH 國際化學品政策宣導網

   



美國加州環境衛生風險評估局(Office of Environmental Health Hazard Assessment, OEHHA)將6項物質加入Prop 65 (Proposition 65)加州已知致癌物質(known to the State of California to cause cancer)清單中,並自9月13日起生效。詳細之物質資訊如下,點選連結可進入官方物質資訊業面:

加州65法令為確保加州飲用水源之安全,使其不受具致癌性、生殖毒性等危害之化學品污染,要求廠商評估其運作或產品的使用中,是否對當地民眾造成特定化學物質之暴露風險,如使民眾暴露於65法令清單(Proposition 65 List )中規定限制的化學物質時,必須提供「清楚且合理的警示(warning)」以通知民眾。

加州65法令針對管制清單中的物質,並未限制任何物質在產品中的使用或建立濃度限值,而是要求物質暴露大於安全暴露值時,必須向消費者提出警示,業者應綜合考慮消費者使用產品的方式與物質暴露的可能途徑。該法令是與以往業者熟悉危害物質規定限值的管制模式不同,廠商們應特別注意下列相關規定:

警示規定

廠商提供警示可能會有不同的呈現方式,例如:消費品上之標籤、工作場所之標誌、租屋處的通告及報紙上的公告等。廠商須在該物質被加到清單後1年內,符合警示要求(警示要求會在物質被加到清單之1年後正式生效)。

安全暴露值(safe harbor level)

廠商可使用OEHHA建立的安全暴露值判斷運作行為或產品使用是否造成清單中物質之暴露,以決定是否須符合警示要求。一般來說,若預期之暴露濃度等於或低於安全暴露值時,則可豁免警示及排放要求。而廠商若致使個人暴露於清單中未列有安全暴露值的物質時,仍須提供警示。除非企業可指出其預期暴露濃度不會導致癌症或生殖危害的顯著風險。

當業者違反法令要求時,特別應注意的是任何利害關係人皆可對其提出告訴,訴訟案中須由業者提出其產品未標示之緣由與證明,若確定違規,罰則最高可達每日2,500元美金,業者需停止販售違規之產品、指示零售商停止販售、召回產品或提供產品的正確警示。

其他加州65法令之相關資訊提供如下,供我國廠商參考應用:


經濟部工業局「機能性特化品產業推動計畫-國際化學品貿易法規宣導」委辦

通過A優先等級無障礙網頁檢測 經濟部工業局logo 經濟部工業局logo 工業局facebook logo 貨貿官網logo
0 5 6 0 1 0 1
Copyright © 2013 REACH, All rights reserved.