跳到主要內容區塊
  :::
網站導覽 REACH法規介紹 REACH Q & A REACH 專題 網站連結 訂閱電子短訊 下載中心 關於我們 免責聲明 首頁
  經濟部工業局logo

REACH 國際化學品政策宣導網

   



今年度的美國化學物質資料申報 (Chemical Data Reporting, CDR),是繼2016年美國毒性物質管理法(Toxic Substances Control Act, TSCA)修正案生效後的首次申報,申報規定於豁免條件中新增了小型企業的豁免標準,另外也在CDR申報者的角色,新增了「代理人(agent)」的角色。

美國環保署(USEPA)要求製造者(包含進口者)及加工者,針對每年生產或進口量超過25,000磅(約11.34噸)的TSCA物質,進行化學物質資料申報 (CDR),提交前四年(2020年申報2016、2017、2018、及2019年)之物質相關資訊。然而,屬於TSCA特定規定管理之物質(Certain TSCA Actions),其申報臨界標準則是2,500磅(約1,134公斤),廠商可以透過物質登記網頁系統(substance registry services, SRS)進行查詢。CDR需繳交之資料包括:

  • 生產量(包括進口):分為國內製造及進口量
  • 製造資訊,包括可能暴露的勞工人數、化學物質的物理型態等
  • 產業製程及使用資訊,包括物質特定產業功能類別及廠址數目等
  • 消費者及商業使用資訊,包括物質特定產品類別、是否用於兒童使用之產品等

值得注意的是,關於CDR豁免申報的範疇,除了承襲過去規範豁免的聚合物、微生物、天然氣、以及不可分離之中間產物等物質之外,符合下述任一條件的小型企業也可以豁免:

  1. 2019年間總銷售額加上母公司的國內或國外銷售額不到1,200萬美元。
  2. 母公司在國內或國外2019年的總銷售額低於1.2億美元,並且在任何單個工廠中,符合通報條件的化學物質年產量不超過100,000磅。如果在任何特定地點的化學物質年生產量超過100,000磅,則僅要求申報該特定地點之相關資訊。

CDR可透過e-CDRweb和EPA CDX (Central Data Exchange)系統進行線上申報。今年CDR申報者的角色,除了原先「授權人(authorized official)」以及「協助人(support)」,也新增了「代理人(agent)」之角色。代理人是熟悉製備TSCA各種提送文件的公司,授權人和協助人的角色則保持不變,三個角色的職權定義如下:

  1. 授權人:授權人可以建立、修改、解鎖及線上向USEPA提交CDR。授權人可將部分申報內容分配給協助人(或代理人)進行填寫。
  2. 代理人:代理人能於線上建立、修改及/或解鎖經授權的CDR申報內容。但無法提交申報,須待授權人向USEPA提交後,再修改CDR內容。代理人角色是熟悉製備其他TSCA提交文件(例如TSCA新化學物質審查之提交)的公司。
  3. 協助人:協助人可以修改授權人分配給他的任何未鎖定CDR申報內容。協助者可能是工廠各站點(individual sites)。

今年美國環保署將CDR申報截止期限從9月延至11月30日。建議我國化工化學產業相關廠商注意申報日期,與美國貿易夥伴密切合作,著手配合TSCA CDR申報作業,避免商業利益受損。

 

參考資料

 

 

 本網站所有內容歡迎非營利目的之轉載,請務必註明出處及網址,商業轉載未經本中心之同意或授權,不得以任何形式修改、轉載、散布、引用、變更或出版該內容之全部或局部資料,使用請來信洽詢授權。

索取資料
諮詢解決方案


經濟部工業局「機能性特化品產業推動計畫-國際化學品貿易法規宣導」委辦

通過A優先等級無障礙網頁檢測 經濟部工業局logo 經濟部工業局logo 工業局facebook logo 貨貿官網logo
0 5 6 0 1 0 1
Copyright © 2013 REACH, All rights reserved.