跳到主要內容區塊
  :::
網站導覽 REACH法規介紹 REACH Q & A REACH 專題 網站連結 訂閱電子短訊 下載中心 關於我們 免責聲明 首頁
  經濟部工業局logo

REACH 國際化學品政策宣導網

   



經濟部工業局歷年宣導會一再提醒廠商,取得REACH註冊碼並不是在歐盟市場法規責任義務的終點站,歐盟執委會依法展開強制更新期限,自2018年完成最後一階段註冊期限後,持續要求廠商在「沒有不當延遲的狀況」(”without undue delay”)下,自主更新註冊檔案中所有資料、噸數級距或公司相關之資訊等,但廠商對註冊檔案持續更新的義務遲疑且進度參差不齊。

近期歐盟執委會針對「沒有不當延遲的狀況」需更新註冊檔案進一步說明,並依照法規實施明確訂下更新註冊檔案之期限。 主要期限有以下安排:

  • 行政資訊之更新,包含註冊人的辨識資料與狀態:3個月更新期程
  • 較複雜的更新資訊,如調和分類上的變更、化學安全報告的變更以及安全使用指引的資訊修改:6個月、9個月或12個月更新期程
  • 停止物質製造或進口時須於3個月內通知

(當修改資訊有多項時,修改期程以最長的為主)

以上更新期限將會於今年度12月12日正式實施,歐洲化學總署(ECHA)建議廠商安排檔案更新的監督機制,以確保能快速辨識檔案的變更需求並適時完成更新,化學品的危害分類也可能依科學新事證而必須適時調和變更。同時,廠商應保留物質檔案之更新紀錄,以便向各會員國之執法單位證明相關必要更新皆已適時完成。另一方面,共同註冊之廠商,也有更新共享資訊檔案之共同責任,相關註冊人須確保已有安排合作與費用分擔機制。

工業局提醒我國廠商完成歐盟註冊後,並不是責任的結束,應持續更新註冊檔案,同時確認委託之唯一代理人(OR)是否已有註冊檔案更新之安排,以利確保持續維護歐盟法規之符合度。

參考資料:

ECHA. Deadlines for updating registration dossiers clarified.

 本網站所有內容歡迎非營利目的之轉載,請務必註明出處及網址,商業轉載未經本中心之同意或授權,不得以任何形式修改、轉載、散布、引用、變更或出版該內容之全部或局部資料,使用請來信洽詢授權。

索取資料
諮詢解決方案


經濟部工業局「機能性特化品產業推動計畫-國際化學品貿易法規宣導」委辦

通過A優先等級無障礙網頁檢測 經濟部工業局logo 經濟部工業局logo 工業局facebook logo 貨貿官網logo
0 5 6 0 1 0 1
Copyright © 2013 REACH, All rights reserved.