跳到主要內容區塊
  :::
網站導覽 REACH法規介紹 REACH Q & A REACH 專題 網站連結 訂閱電子短訊 下載中心 關於我們 免責聲明 首頁
  經濟部工業局logo

REACH 國際化學品政策宣導網

   

歐盟REACH法規-NO DATA NO MARKET-零數據 零市場

歐洲化學品規範以兩大主要規範,REACH法規與CLP法規為主,包括註冊、限制、成品的高度關切物質規定與CLP。

從2008年6月1日起,每年在歐盟境內製造或進口化學物質超過1 公噸的製造商或進口商需向歐盟REACH的主管機關歐洲化學總署(ECHA)進行該化學物質註冊的義務。其中年總量在 1 公噸或以上的物質須於2018年6月1日前進行註冊。對此台灣廠商應:確認產品成分物質是否已註冊。委託唯一代理人(OR)進行註冊。配合提供相關資料。

限制規定部分,使用列在REACH法規附錄17「危險物質、混合物與成品之製造、販賣和使用限制清單」的物質時,應符合特殊規定。歐盟REACH對於混合物、純物質以外的產品(成品)有特殊的規範,包括:註冊、通報、供應鏈溝通與限制規定。

CLP規範以聯合國GHS為基礎的化學品分類及標示系統。首次進入市場的危害性物質必須在上市的一個月內向ECHA通報物質分類結果及標示。進口物質或其相關混合物應於進入歐盟稅境起的一個月內完成通報。

因應之道

2018年註冊截止期限即將來臨,成品中高度關切物質不斷新增下,我國輸歐化學品廠商與其供應鏈接已受到確認REACH合規與溝通之要求,盡早展開相關替代物質的尋求與研究。







經濟部工業局「精細化學品技術輔導與產業推動計畫-因應國際化學品貿易法規宣導」委辦

通過A優先等級無障礙網頁檢測 經濟部工業局logo 經濟部工業局logo 工業局facebook logo 貨貿官網logo
0 5 1 5 1 9 6
Copyright © 2013 REACH, All rights reserved.