跳到主要內容區塊
  :::
網站導覽 REACH法規介紹 REACH Q & A REACH 專題 網站連結 訂閱電子短訊 下載中心 關於我們 免責聲明 首頁
  經濟部工業局logo

REACH 國際化學品政策宣導網

   


返回目錄頁

在聯合國國際化學品管理策略方針SAICM「健全化學品管理」目標及歐盟的化學品註冊、評估及授權(REACH)法規的引領下,近十年來全球化工化學產業發展出與過去不同的管理制度,欲更積極提升化學物質的安全管理。隨著聯合國2030永續發展目標(SDGs)的發起,在SDG 12.4完善化學物質生命週期管理、最小化負面影響的目標下,企業應認知化學品管理不再僅侷限於源頭、成品,而是涵蓋整個產品生命週期的廣闊議題,牽涉難以計數的化學物質與多重的供應鏈角色,在後疫情時代、如此繁雜的網絡中如此繁雜的網絡中,化學物質關鍵資訊適切地蒐集、掌握與傳遞不僅必要,更是展現企業及產品永續價值的契機。

我國在全球化學化工產品重要市場貿易交流活絡,順應國際化學品管理規範與永續趨勢事在必行,今年度經濟部工業局特別邀集美商威爾森運動器材(股)公司、瑞士工業安全協會台灣辦事處及財團法人安全衛生技術中心的專家,分享全球註冊法規、REACH產品中化學物質法規、企業實務以及化學品管理之永續策略,提供國際最新因應作法,協助國內化學化工企業提升產品與企業價值。

主辦單位:經濟部工業局
執行單位:財團法人工業技術研究院、財團法人安全衛生技術中心
舉辦日期:中華民國109年10月14日(星期三) 13:30-17:00
會場位置:中國文化大學推廣教育部大夏館【B1國際會議廳】,交通資訊如活動簡章
參加對象:國內廠商
報名方式:線上報名,名額限定80名,欲報名請從速。
報名費用: 免費
 

防疫配合事項:

  1. 參與者請全程佩戴口罩(請自備),勤洗手或使用乾洗手液。
  2. 有不適症狀或須實施居家隔離/檢疫者,請勿參與。
  3. 報到時,請配合現場工作人員執行額溫量測並紀錄。
  4. 額溫超過37.5℃,耳溫超過38.0℃者禁止進入訓練教室。
  5. 若新型冠狀病毒肺炎疫情嚴峻,執行單位保留延期辦理之彈性。

 

 本網站所有內容歡迎非營利目的之轉載,請務必註明出處及網址,商業轉載未經本中心之同意或授權,不得以任何形式修改、轉載、散布、引用、變更或出版該內容之全部或局部資料,使用請來信洽詢授權。

索取資料
諮詢解決方案


經濟部工業局「精細化學品技術輔導與產業推動計畫-因應國際化學品貿易法規宣導」委辦

通過A優先等級無障礙網頁檢測 經濟部工業局logo 經濟部工業局logo 工業局facebook logo 貨貿官網logo
0 5 2 1 9 1 2
Copyright © 2013 REACH, All rights reserved.