跳到主要內容區塊
  :::
網站導覽 REACH法規介紹 REACH Q & A REACH 專題 網站連結 訂閱電子短訊 下載中心 關於我們 免責聲明 首頁
  經濟部工業局logo

REACH 國際化學品政策宣導網

   



美國毒性物質管理法(TSCA)要求美國環保署(EPA)必須維持及更新美國市場流通或使用的化學物質列表,即TSCA清單(TSCA Inventory),目前約列有85,000種化學物質。2016年6月生效之TSCA新法要求環保署除維持既有清單外,亦須進行「清單重整」(Inventory Reset),執行國內市場流通之化學物質(chemicals in commerce)普查,區分流通的「現用」(active)與無流通的「閒置」(inactive)物質。

今年8月11日美國環保署公佈「TSCA清單通報(現用—閒置)要求」的最終規則(TSCA Inventory Notification (Acive-Inactive) Requirement),要求符合條件的美國製造者及輸入者,需在公告隔日起180日內,也就是2018年2月7日前(對於加工處理者,則是公告隔日起420日內,也就是2018年10月5日),向EPA通報新法生效的前10年間,意即自2006年6月21日起,曾於美國製造、輸入或符合特定加工處理條件的化學物質。美國環保署將以此通報結果來辨認「現用」物質,並將作為既有化學物質優先化作業之相關資訊。未來「現用」與「閒置」物質的辨識將是美國環保署的TSCA清單公告的例行作業。若廠商欲進行商業目的之製造(含進口)或加工行為時,必須先通報EPA始得製造(含進口)或加工。

根據美國環保署2012年化學物質資料申報(Chemical Data Reporting, CDR)結果,可知目前TSCA清單約85,000種化學物質中,於商業流通的僅有7,700種左右,由此可見,清單重整是TSCA修法後提昇管理效率的一項重要工作,由於新法賦予EPA更多的權力進行既有化學物質的風險評估及管理,清單重整使EPA得以更佳掌握化學物質篩選及風險評估的優先順序,有助於其內部以較經濟的方式發展管理能量,而也較不會損及國人及環境安全。

經濟部工業局提醒國內廠商,密切關注TSCA新法發展,即時配合及協助美國貿易夥伴符合其國內TSCA義務,共建互信互助之貿易合作關係。

參考資料

美國環保署,TSCA清單通報(現用—閒置)要求

本網站所有內容歡迎非營利目的之轉載,請務必註明出處及網址,商業轉載未經本中心之同意或授權,不得以任何形式修改、轉載、散布、引用、變更或出版該內容之全部或局部資料,使用請來信洽詢授權。

索取資料
諮詢解決方案






經濟部工業局「機能性特化品產業推動計畫-國際化學品貿易法規宣導」委辦

通過A優先等級無障礙網頁檢測 經濟部工業局logo 經濟部工業局logo 工業局facebook logo 貨貿官網logo
0 5 6 0 1 0 1
Copyright © 2013 REACH, All rights reserved.