跳到主要內容區塊
  :::
網站導覽 REACH法規介紹 REACH Q & A REACH 專題 網站連結 訂閱電子短訊 下載中心 關於我們 免責聲明 首頁
  經濟部工業局logo

REACH 國際化學品政策宣導網

   



英國衛生安全局(HSE)近期紀錄顯示自2009年至2013年5月1日,當局發出REACH註冊相關通知共計54件。2010年共計21件,3件廠商必須即刻回收含有限制物質之成品的「強制通知」;18件要求廠商物質進行註冊的「改善通知」。HSE網站提供大眾查詢通知記錄

要求即刻回收含有限制物質之成品,包括含有塑化劑DINP、DEHP、DBP的玩具,以及含有溫石棉(chrysotile asbestos)的天燈纖維。HSE補充說明「改善通知」針對未在2008年12月1日前完成『預註冊』的物質製造、進口與供應商,必須期限註冊完成,否則企業必須停止製造、進口或供應該物質。

另一方面,為了因應REACH查核行動,HSE建議企業應將配合法規所執行的相關措施,詳實記錄歸檔,將有助於配合稽查,例如化學物質的臨廠用途等這類屬於非例常性的查核行動。此外企業面臨任何法規上的問題應主動與主管機關聯繫,尋求協助。除了英國REACH主管機關積極動作之外,歐洲其他的國家也已通過執行命令,落實REACH執法行動。

德國聯邦法院通過的新化學制裁命令(ChemSanktionsV)已經於2013年5月1日生效,主管機關可直接對違規企業處以罰款。違反REACH規範第33條(成品中含有SVHC > 0.1%,需45天內提供安全使用資訊),未能即時提供消費者相關的高度關切物質資訊,或是提供錯誤資訊的企業,將獲處最高達50,000歐元罰款。此外企業違反REACH規範附錄17,最高將會有5年刑責。

參考資料:

 

本網站所有內容歡迎非營利目的之轉載,請務必註明出處及網址,商業轉載未經本中心之同意或授權,不得以任何形式修改、轉載、散布、引用、變更或出版該內容之全部或局部資料,使用請來信洽詢授權。

索取資料
諮詢解決方案






經濟部工業局「機能性特化品產業推動計畫-國際化學品貿易法規宣導」委辦

通過A優先等級無障礙網頁檢測 經濟部工業局logo 經濟部工業局logo 工業局facebook logo 貨貿官網logo
0 5 6 6 8 6 9
Copyright © 2013 REACH, All rights reserved.